Шаг в новую жизнь

Шаг, прыжок, поворот, вращенье,
Миг - внезапное паденье...
Чувство лишь, что рухнул мир,
Всё, теперь ты не кумир.

Ты теперь один из многих,
Ты теперь среди чужих,
Раньше ты не видел их,
Тех далёких, тех немногих,

Кто продолжил жизнь с нуля,
Об одном Его моля,
Чтобы дал Он сил подняться,
Встать, идти и не бояться.

Внутри остался только страх,
То был конец, всей жизни крах.
Теперь ты стал одним из них:
Ты свой теперь среди чужих.

Утром встал ты у постели,
Мысли вихрем налетели,
Боль пронзила твоё тело,
Но ты сделал шаг так смело.

Это первый шаг, победа
Или бездна - жизнь средь бреда.
Первый шаг - и темнота,
Мир исчез, весь, без следа...

Ты вновь очнулся на постели,
Пролежал так две недели,
После стресса при ударе
Ты ощущал себя в кошмаре.

Больше жить так невозможно,
Нужно встать, пусть это сложно.
Ты схватился за перила –
Где теперь былая сила?

Попытался встать на ноги,
"Но за что это, о Боги?" -
Снова на пол ты упал,
Но теперь так смело встал.

Это чувство несравнимо
С тем, что раньше с тобой было,
И совсем необъяснимо
Оно в тебе всё изменило.

И пусть это ещё начало,
"Ура!" - внутри всё прокричало.
Главное теперь сражаться,
Идти вперёд и не бояться.

Шаг за шагом, день за днем
Озарился мир огнём,
Огнём тепла, огнём надежды,
Что всё будет, так как прежде.

Прошли годы, прошли лета
Ты живёшь теперь средь света,
Свой теперь среди своих,
Ты теперь один из них.


Рецензии
"...Ты теперь один из многих,
Ты теперь среди чужих..."

Деля Наш Мир лишь на Своих-Чужих...
Теряем многое... Но! Как же Жить без Них!? ;)...

Мастрояни   02.09.2013 20:45     Заявить о нарушении