Первый снег

Он первый, он летит, такой не смелый, чистый, белый.
Он спрятал всё - твои следы и осени остаток, рыжие кусты.
Он запоздал, покров давно прошел.
Он запоздал, декабрь за окном.

Побыть подольше в осени он дал,
Но он случился – снежный карнавал!
Уже стемнело, вечер на дворе  и вдруг с небес тихонько, так не смело,
На землю, как муку, стряхнул уставший мельник, всё повеселело.

Земля сменила свой покров, и нет уныния и грусти, всё так бело,
Как на   НЕВЕСТЕ   её торжественный наряд.
И, буд- то в чём-то виноватый,  мы на него с метлой, лопатой,
Всё разметём, всё разгребём, посыплем  солью и песком.

Он нас порадовать спешил, а мы потратим столько сил,
Чтобы убрать его с пути…….  .
Ну, разве можно к нам прийти?!
Вот и тянул он, сколько мог, закрыв дороги на замок.

Кусты укутал и дома, ему так рада детвора!
В душе и мы помолодели, стряхнув с зелёной пышной ели,
Тот самый первый, белый ком,
Чтоб искупаться в нем  вдвоём!


Рецензии