Окунуться бы в омут пленительных глаз...

                ***

Окунуться бы в омут пленительных глаз,
Повернуть бы назад дней стремительный бег,
Разгадать бы все тайны, что скрыты от нас
И прожить без ошибок отпущенный век.

Вы не верьте тому, кто однажды сказал,
Что повинную голову меч не сечёт.
Не стихает со временем в сердце гроза,
Да и время обратно, увы, не течёт.

Что же лучше: в отчаянном танце кружа,
Пробиваться вперёд и пьянеть от борьбы,
Или плыть по течению, руки сложа,
Оставаясь рабом многоликой судьбы?

Ничего не желая, однако, менять,
И мечтая во всём отыскать идеал,
Мы боимся того, что не можем понять,
Но стремимся туда, где никто не бывал.

Где встречается небо с полоской земли,
За которой волшебная скрылась страна,
Где теряется взгляд в необъятной дали,
Где за всё заплатить нам придётся сполна.

Но, однажды, вернувшись с ненужной войны,
Отрясая позор с поседевших голов,
Испытаем мы горькое чувство вины
И душевную боль от несказанных слов.

И, поняв, что победа не стоит гроша,
А прошедшая жизнь незаконченных дел,
В одиночестве тихо заплачет душа
От того, что не смог, не нашёл, не успел...


Рецензии
Понравилось! Очень глубокий смысл.
В определенном возрасте начинаешь понимать, что что-то в этой жизни прошло мимо....
С уважением, Наталья

Наталья Озолина   23.07.2014 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наталья! Удачи Вам и вдохновения! С уважением,

Андрей Поздняков-Старицкий   23.07.2014 22:42   Заявить о нарушении