Осень наступает

   Льёт и льёт без перерыва...
Видно, осень наступает.
Монотонно без надрыва
Дождик землю поливает.

   В путь-дорогу за экватор
С рюкзаком тепла и света,
С пляжной шляпой и халатом
Уплывает наше лето.

   А потом вдогонку птицы
Полетят печальным клином.
Обещают возвратиться
К нам, к себе домой с чужбины.

   Подождём тепла и света:
Осень, дождь, зима, морозы...
Не умолкнет стих о лете,
О тепле не смолкнет проза.

 - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета


Рецензии