понимание

И никак не по – иному,
Приоритеты те же…

Грег сегодня тот же,
Обескровлен, честен.
И вот та девочка «его»,
Намного младше,
Смотрит на него:
« а что ты хочешь дальше?»

«Джил, - говорит он ей, - я люблю тебя.
Это моё призвание.
Мне в радость приходить домой,
Целовать тебя.
Капризничать на ужин
И в наказание видеть, как ты
Хмуришь брови – делай, что хочешь!
Джил, ты моё солнце,
Это не обесточишь»

Она молчит, смотря куда-то в стороны.
Все эти годы для неё,
Как сети рыболовные.
И вот теперь отойдя подальше,
Она дышит и ей не хочется повторно.

«Джил, что у нас не так?
Работа? Я найду новую.
Учеба? Так ведь мы справимся.
Я съезжу, договорюсь о повторных экзаменах.
Джил, давай всё заново.
Твоё отсутствие, меня обескураживает
И спать одному не получается»

«Грег, я не хочу, - молвит она тихо.
Грег, я устала, вот твоя кредитка,
А вещи у родителей.
Грег, я жить только начала
И мне не нужны твои кредиты,
И все твои дела.
У меня есть дом, учеба и друзья.
Грег, я ещё не выросла
До твоего «моя жена».
Да и, наверное, теперь не выросту никогда.»

20.08.2013


Рецензии