Искитимка

Как большая совсем воды тихо несёт
По оврагу река Искитимка,
Собирая росу и задор ручейков,
Пробирается словно тропинка.
Мимо дачных домов и лугов заливных,
В камышинные гущи ныряет,
И на солнце осенним листком золотым
Как котёнок клубочком играет.
"И куда ты?"- спрошу я её невзначай,-
 ну побудь хоть немного со мною!",
Не ответит она  и продолжит свой путь,
На прощанье умоет водою.
Но я знаю, что там на крутых берегах
Её ждёт словно матерь родная
Река Томь, что встречает притоки свои
И до мощи Обской провожает.


Рецензии