Не забудь меня море!

Не забудь меня море, пока я скитаюсь по суше,
Не оставь в моем сердце ещё один омут тоски!
Я большим городам и их улицам людным не нужен,
В тех церквях отвращают от Бога чужие кресты.

Там религия - мода в крутой зарубежной валюте,
Там душа продаётся за броские вещи с витрин,
Там и люди уже, ну не то, чтобы вовсе не люди,
Просто даже в толпе среди них остаешься один.

Не оставь меня море, молюсь, а останься со мною!
Борозди жерла вен, поднимайся цунами в крови,
Заполняй пустоту, я готов навсегда стать тобою,
В толщу волн шагнув с роковой непреступной скалы...

Но ты грустно вздохнёшь и сквозь всплески прошепчешь: "Не надо!
На земле ты силён, а в пучине - лишь корм для рыб..."
Попрошу: "Ты дождись, для меня это станет наградой,
Ариадновой нитью вловушке из каменных глыб."


Рецензии
Очень душевно получилось, хорошее, глубокое стихотворение.
Зацепило.

Эсприт   19.04.2016 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.