Бог велел мне посетить Стихиру. отчёт

           Не мало вёрст я исходил по Миру,
           И многое, и многих повидал….
           И БОГ...! – велел мне посетить Стихиру,
           Поэтов и поэзии портал.
                (эпиграф мой)

    Я – пришёл на Стихиру….

Я – пришёл на Стихиру, -
Поэтический сайт.
Здесь, фальшивых кумиров…,–
Хоть метлой выметай!

Пригласил также Музу,
Чтоб стихи оценить.
С ней – мы в близком союзе, -
Не могу это скрыть!

Без малейших сомнений
Прилетела она:
- «Где тут Гёте иль Гейне?!
Оценю их сама!...»

- «Здесь, им взяться откуда…?»
Я у Музы спросил.
Но, в надежде на чудо,
Рейтинг сайта – открыл.

Развернулась страница, -
В столбик строфы,- стихи….
И Крыловские «Лица»
На помине легки;

Петухи и Кукушки
Заливаются всласть.
И другие Зверушки…, -
Неприглядна их масть.

Муза сразу ретиво
Принялась за стихи.
А меня попросила:
- «Мне вина принеси».

Я – наполнил бокалы,
Шоколадку раскрыл.
Пока Муза читала
Вирши здешних светил.

- «Зачиталась стихами…?»
Её вино подаю,
Но, как будто в угаре,
Вижу Музу свою;

Взгляд ужасно усталый,
И лицо…– всё бледней, -
Чуть дыша – пошептала:
- «Валерьянки налей…».


         P.S. 
         Бессмертные Крыловские Зверушки,
         И в этом сайте место обрели:
         Вороны, Лисы, Петухи, Кукушки,
         Не редкости так же, Свиньи и Ослы.

         То тут, то там видны Шакалов стайки,-
         (Повадки их известны всем давно)
         От них, на поэтической лужайке,
         Не вирши – а словесное  (в рифму)!

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                26/08 – 2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.