большеглазая гурия

Большеглазая гурия,
                тайная грёза востока,
стан, как буква алиф твой
                дрожит в ритме танца,
луноликая дева с очами
                от серн чернооких
затмеваешь собой вспышки
                солнечных прОтуберанцев.
Жгучий взор, что под сенью
                изогнутых луком бровей,
губ кораллы…, ланит анемоны….,
                изящество линий,
а улыбка – нить жемчуга 
                тёплых солёных морей
и сераль – средоточие
                чувственно женственной лиры.
Бёдер томных рывок…,
                ниспадаю в желании ниц…,
несравнимый амбре:
              мускус, хенна, ещё благовонная митра.
Душ вселенский восторг!
                Ты похитила сердце навек!
Не привиделось в жизни прекрасней 
                и ярче палитры.
Возсияла во тьме мириадами
                сладостных звезд.
Прядь волос – мрак ночИ.
                В гневе – жар сотен молний!
Льются слёзы дождей. Голос – бархат.
                Мне спой! Не молчи!
Взором диких арабских страстей
                одари благосклонно!!!


Рецензии