ты не реви, не рви, не рвись

Ты не реви, не рви, не рвись
Я подержу тебя еще немного.
В моих руках как птица колотись
Я обниму тебя хоть это уже больно.

Еще чуть-чуть и я шепну – прощай.
В одно мгновенье - выстрел в сердце.
На миллионы разлетятся стай
Испуганные шумом мысли.

Ты затеряешься среди десятков глаз,
Ты убежишь оставив след парфюма.
И выйдя из себя безумно закричишь,
Так горько и невыносимо больно.

И эта боль зальет волной твой мир
Затопит всё, что было раньше мило.
И ты сама уйдешь на дно пучин
И будешь не дышать насколько хватит силы.

Причудливо сплетаясь в узелки
Ячеек рыболовных сетей,
Мы тянемся с тобой по дну реки
Ловя еще живые отраженья.

Как мы хотели бы пройти,
Как были б мы удачливы и смелы,
Но видим лишь узлы, узлы, узлы
И мертвецов стянувших свои шеи.

Весь мир – сплошная ловчья сеть
И расставаясь мы себя вплетаем
В воспоминанья, в слабость, в бред
И душим, до конца себя опустошая.

.../06/13


Рецензии