Старый Дом

Куст сирени под окном,
Дремлет тихо старый дом,
Не скрипит его калитка,
Нет жилого духа в нём.
Зарастёт к нему дорожка
Лебедою и быльём,
Лишь ободранная кошка
Вспомнит может быть о нём:
Как живой огонь печурки
Трескал весело зимой,
На чугунной сковородке
Блин творился золотой,
Как сметана в старой миске
Наливалась для неё,
Как тепло дремать на грубке,
То был рай, а не житьё.
Отчего ж всё изменилось,
Где  хозяева теперь?
Дом стареет с каждым годом,
на замке пудовом дверь.
Лишь цветёт сирень как прежде,
Год за годом под окном,
Да во сне вздыхает шумно
Старый сонный грустный дом...


Рецензии