После жары

После жары дожди. После жары
Круглеют золотых цветов шары,
В себя вбирая влагу, словно губка.
Стекают с мокрых листьев капли хрупко
И в лёгкие возносятся пары.
После дождей- такая благосинь-
Колышется над русскою природой!
За городом-насколько взгляд ни кинь-
Плодами тяжелеют огороды
И пахнет оглушительно полынь.
От зноя передышка в пару дней;
То ели ощутимо , то плотней
Висят дожди прохладною завесой
Над трассой скоростной, грибным подлеском...
Все тяготы сползают легковесно
И дышится и пишется вольней!


Рецензии