Серость туч над крышей белой

Серость туч над крышей белой,
Птицы к свету все летят,
«Нет тепла, нет жизни смелой», – 
Птицы в ужасе кричат.

Чуть замерзшие снежинки
По окну, боясь, скользят,
Здесь так пусто, ни пылинки,
Не услышишь крик ребят.


Всё на улице темнеет,
Вновь приходит мир теней,
За окном пейзаж пустеет,
О, весна, приди скорей!


Рецензии