Из греческих зарисовок

Ставос – совсем седой,
 Малость согнув спину,
 Носит подносы с едой
 С грацией балерины.
 Выскочил за порог,
 Русским кричит – ВКУСНО!
 Как различить он смог
 «Нашу из Раши», сущность?
 Крутится, сатана,
 Пять у него! Не обуза…
 В зале сидит жена,
 Шестой ей топырит пузо.
 С важностью королев,
 Чистящих панцирь креветки,
 Смотрит на мужа. Присев
 Рядом, стрекочут детки…

 Младшему сунув евро,
 Им помашу – от порога.
 Вся суета – от нервов,
 Дети – они от Бога.

 …

 Такая мелкая старушка, и темный ситчик, и артрит…
 С утра стирает, варит, сушит. Потом метет. Потом – сидит
 У входа в мини-зал  отеля, укутав спину в чудо-шаль:
 Мы жили там всего неделю, под сенью финиковых пальм.
 Она сидит, как добрый сторож, на стуле, и - к плечу плечо -
 Сидит на стуле рядом тоже – какой-то мелкий старичок.
 И нет ни осени, ни лета, цветы слетают - на асфальт…
 По-старомодному одеты, как два воробышка – сидят.
 Минули годы, страсть, измены, в лозе состарилось вино…
 Сложили руки – на колени, как будто целое одно –
 На море смотрят терпеливо, чего-то ждут… чего? Бог весть!
 Над ними шелестит олива. Все – было. Будет снова. Есть.


Рецензии
особенно второе!
вечность дышит...

Ирина Подюкова   27.11.2013 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо))

Марина Зейтц   03.12.2013 17:50   Заявить о нарушении