Переживания по поводу неизвестности

Завтрашний день принесет, наверное
И веселья чашу и чашу спасения
Там, наверное, будут играть,
На скрипках вальсы вытачивать.
Я уверенна будут клоуны
И уж точно плетущиеся растения.
Сквозь пенсне заставят читать
И мозги на изворот выворачивать.
Конечно, будут рыжими
Те ожидания, те опасения,
Не нужно уж будет искать
Те оправдания, те искупления.
Всеми скулами своими, грыжами
Затянутся мысли и мнения
Оркестр будет громогласно выдувать
Этюды, вступившие в прения.
Эквивалентно, метрономно, пустотно
Радует приближение к горизонту
Вполне себе эффектно и комфортно
Подходит день к пограничному фронту.


Рецензии