Я буду рисовать твой портрет

Я буду рисовать твой портрет, каждый твой вздох и миг.
Ты представить не можешь тех нот, тех настроений моих.
Правда – ложь, непонятный синдром, не умею её любить.
Ты тот самый, ты мой метроном, каждым взглядом тебя обратить,
Я могла бы и в пение птиц, в взмах крыла, в тёмно-синий опал
Между нами дома и моря, между нами Перу и Непал
Между нами хоть тысячи вёрст, океаны, и голод  и пир,
Между нами событий цепь, это твой мир и весь мой мир.
Я могу это всё за раз, разрубить, раскромсать. Забыть.
Это всё ничего не значит, лишь тебя не могу забыть.
Не могу я простить тебе, что когда-то уже давно
Ты меня променял на обман, на свободу немого кино.
Я готова отдать за тебя всё, что есть у меня внутри
Забери мою плоть, мою кровь, и мечты все мои забери.


Рецензии