Троллейбус

Куда б я не ехал - троллейбус в депо,
Присел ближе к печке, потуже пальто.
Еще один день, закатится солнце,
Последние блики отражает оконце.

Мне ехать всегда лишь одну остановку,
Куда бы не ехал - приеду сюда,
Уже не придумать другую концовку.
Где бы я ни был - я здесь навсегда.

Снова колеса движутся в вечности,
Замкнутый круг - это тоже простор.
Нет здесь начала, конца, бесконечности,
Лишь только шумит еле слышно мотор.

Я снова сойду, вот моя остановка,
Потом вновь войду и усядусь в тепле.
Вдруг за окном показалась винтовка,
И несколько дырок остались в стекле.

Потом были взрывы, побеги, пожары,
Взрывались мосты, поезда под откос.
Кто-то успел, убегая от кары,
А кто-то в миг точкой заменил свой вопрос.

Мне кто-то крикнул - сойди, ты погибнешь!
Я молча пожал лишь плечами в ответ.
Ты так же и завтра мне это крикнешь,
Вечный мой призрак, которого нет.


Рецензии