В стране слепых и одноглазый - король

В стране глухих - король и тугоухий,
В стране слепых - сойдёт полуслепой.
Идём, привычно вытянувши руки,
Путь - в пропасть, уцелеет ли король?
Всегда твердят, "по Сеньке будет шапка",
И "получили то, что заслужили",
И даже демократии засилье
Не обещает должного порядка
В любой стране, где места нет закону,
Пускай с пробелами и право, и закон,
Всё ближе край, мы катимся по склону,
Король не слеп, всего лишь  ослеплён.
И что ж тогда на зеркало пенять,
Когда изъян - слепые наши лица,
И полузрячего (не слеп же он!) счастливца
Поводырём обречены признать...

* К картине А. Янина*


Рецензии