Про пса и звёздные дали

Не спится - дома страж соседский
Залаял в полночь невпопад.
Был повод возбудиться веский:
Повсюду в небе - звездопад!
Он падает на дома крышу,
На травы и на конуру.
И пёс залаял громче, слышу.
Видать, ему не по нутру -
Огней бесчисленных падение
Из необъятной вышины.
Они мешают наблюдению
За миром звёздной тишины!
"На месте ли моё созвездие, -
Быть может, думает он, - Пса?"
Ждёт из него, видать, известие -
И лает с визгом в небеса,
Как будто много раз всё это
Вблизи он видел без прикрас.
И лает в небо до рассвета
Посланник неизвестных рас.
Поведать он готов, наверно,
О всех им познанных мирах.
Но обсмеют его мгновенно -
Летать пришельцам в конурах
Нельзя к далёким звёздным далям,
Тем более - к созвездию Пса,
За ним без лая наблюдаем.
Пёс плакал, лая в небеса!


10.08.2013 года


Рецензии