Вода и она

Вода и она… плывёт по теченью,
А в небе видна лишь луна,
Внутри пустота, внутри отреченье,
Вода, тишина и она.

Как сказано много, как сделано мало –
Она бесполезно жила,
И вот, натянув на себя одеяло,
Снова во сне поплыла.

Вокруг лишь вода, по лицу бегут слёзы,
А мысли заводят в тупик,
И чувство внутри, что ведь это не грёзы,
А жизнь – ускользающий блик.

От жизни земной идёт избавленье,
И смоет потоп всё вокруг,
Бытие ускользает, а сон есть леченье,
И снова душа начинает свой круг.


Рецензии