Так где же счастье нам искать?

"Вне нас мы ищем счастье всякий раз..."
В.Евсеев
http://stihi.ru/2013/09/02/1280

Что счастье? Вы сказали:

счастье - есть субстанция внутри души у каждого таится,
что счастье на лице, лишь от души счастливой сможет отразится.
И сколько б человек его не положил в себя,
чтоб столько же  излил вокруг любя.

Согласна - счастье не потрогаешь руками,
но мы же видим его нашими глазами.
Согласна - счастье эфемерно...
Но ведь оно и безгранично полимерно!

Вобрав в себя всю красоту от Бога неземную,
я познаю любовь, в соитье с нею истинно земную...
И это чувство счастьем называю.
Не прячу я его в себе, а тот час выдыхаю.

И радость от него руками и душой всем раздаю крупицами.
Что оставляю, храню в себе нетленными частицами.
Конечно, счастье ЭФЕМЕРНО!
И, как в природе всё, ЗАКОНОМЕРНО!

Как женщина и мать, без логики научной
я соглашусь, что счастье только человеку ощущать присуще!
Но без тактильной составляющей ему живым не быть,
и без любви ему не жить, и мы его должны хранить!

Потом излить, потом вобрать опять,
и бесконечно это действо повторять...
Тогда, возможно, сможем в нас не прекращать его рожденье.
Готовы мы в себе к такому возрожденью?

И Богу в этом, по всем меркам, подчиниться?
Прошу не думать,
что спросила иронично...
      


Рецензии
Наверное, у мужчин и женщин разное понятие о счастье.
Женщины более приземлены. Их счастье - руками потрогать
можно:))))))

Нонна Рыбалко   05.09.2013 18:28     Заявить о нарушении
Точки зрения разные.
Они и во времени порой меняются.

Нонна Рыбалко   05.09.2013 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.