Дом рассказал

Вдыхаю воздух тишины,
Давно забытой старины,
В избе бревенчатой ночуя,
Времён далёких запах чуя.
Он застоялся во дворе -
Шли за ворота на заре
Корова и овец орава
Навстречу солнышку, направо.
Там на рожке играл пастух
Во весь, как говорится, дух.
Немолодым был и нестарым,
Не крыл он матом с перегаром
Коров блудливых и овец.
Был далеко не красавец -
С улыбкой до ушей, плешивый.
Не ссорился с овцой паршивой:
Играл ей тоже на рожке
Вблизи и где-то вдалеке.
Там, за  туманами, давно ли
Без привязи на вольной воле
У речки лошади паслись!
По лугу без узды неслись
Ветрам, хозяину навстречу.
Приветствовал такой их речью:
"Мои кормильцы!" - говорил.
Им лакомства не раз дарил.
Пахали землю ходом ладным -
Их отобрали. Безлошадным
Стал одинокий старый дом.
Сам рассказал он мне о том:
О жизни на родной землице,
Вдали от матушки столицы!


10.08.2013 года


Рецензии