О врагах

Ну никто в семье не проходил               
По 58ой-чертовски страшной-               
Не был не расстрелян,не посажен               
И не привлекался ни один.               
Что же делать? Ни один, хоть плачь...               
На миру и похвалится нечем.               
Был ли род мой прочих человечней               
Иль к нему терпимей был палач?               
Нет не Сталин и не троек суд,               
Что в расстрельных притаился списках.             
Тот палач-нередко очень близкий-               
До сих пор маячит там и тут.               
Ну а род мой разноликим был, разноклассовым-         
Куда же деться: мелкий щляхтич и красногвардеец    
И к искусствам в нём сердечный пыл!               
Жили-были предки в те года            
Нелегко, но громко песни пели,
Да детей качали в колыбели
И любили Родину всегда.
За неё - хоть в битву,хоть на смерть:
Дух победный разделив по-братски,
И каким бы не была богатством,жизнь,
Но если надо-умереть,
Без раздумий! Чтоб на тыщу вёрст
Добрым лить дождям,хлебам родиться...
Никогда не уставали биться
И взлетали их сердца до звёзд!

Больно старикам глядеть в глаза.
Детям - во сто крат;у них украли
Солнечное детство без печали,
Радугу и веру в чудеса.
Что в итоге? Двадцать лет подряд
Над страной недобрый ветер свищет...
Верно - от добра добра не ищут.-
Так у нас в народе говорят.

                2010год.


Рецензии
Где укажите нам Властители Земли,
которые не стали бы извергам сродни?
http://www.stihi.ru/2016/05/15/5012

Олег Натуччи   21.07.2017 09:20     Заявить о нарушении
Что вам ответить?Каждый ищет близких по духу.

Марина Бойцова   21.07.2017 12:28   Заявить о нарушении
История не терпит
надругательств.
Ни громких слов,
ни веских доказательств.
Ни терпит порицаний
и сомнения.
Раскаянья,
чужих грехов прощения.

Олег Натуччи   21.07.2017 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.