Амнезия длиной в тысячу лет...

Когда я встречаю тебя на рассвете,
Мне кажется, лучше чтоб ночь длилась вечно.
Чтоб не начиналось сраженье. Как дети,
Узнать кто же лучший хотим бесконечно.
И в этом сраженье не знаем пощады,
В нём я - бессердечна, ты тоже жестокий.
И сабли заточены, пОлны колчаны.
Слова не озвучены, - скомканы в строки.

По взгляду читаю - желанье увидеть.
Кричу твоё имя, сердита как прежде.
За что-то взялась я тебя ненавидеть.
В тебе - удивление, вместе с надеждой.
Ты биться не хочешь, но я рвусь как дура.
Хочу твоё сердце, внутри со стрелой,
Насквозь чтоб пронзённое, и не Амура!
А той, бронебойной, калёной и злой!

И пальцы за нить тетивы уцепились,
Какие еще могут быть варианты?
В душе лишь сумятица. Лучше б решились
Забыть все обиды. Вдвоём виноваты.
Так что же там было? Ты веришь, не помню.
Меня же, я знаю, ничуть не боишься.
И так в каждом сне. А сон, он все тот же.
В нём голову сложишь и сердца лишишься.

Ответь мне - зачем же с тобой нам сражаться?
Ведь кроме чем кровью - ничем не напиться.
Желание сильное, выжить, остаться.
Но этой победой легко удавиться.
Скажи мне, зачем? Почему б не обняться?
Моя амнезия, мой враг, я не помню.
Но знаю одно, тяжело мне сражаться,
Когда я в той битве вдруг чувствую солнце.

Но бросить свой меч или стрелы, чтоб первой,
И сердце открыть, и поверить - боюсь я.
Но ты же мужчина. Так будь хоть ты смелым.
Шагни ко мне ближе, не злись когда злюсь я... ~


Рецензии