во мне сегодня больше, чем снаружи..

Не говорите мне про цельности натуры,
Я вся из швов – их временами разрезают.
Усталость? – лечится, выводится стараньем,
Я где-то слышала – старанье побеждает..

Что говорят про цель и цельность – правда,
А швы растут – их только чаще зашиваю.
Я где-то слышала – окупится. Не надо!
Мол, жизнь такая..я с ошибками решаю

Смеется тот, кто много понимает,
Кто знает –  лучше там, один, поплачет.
Я пробираюсь к вам нормальными словами,
Частями разговоров, смехом гордым.
Хоть междометия ответили б удачней

Во мне сегодня больше, чем снаружи:
Молчание, "незвук внутри" нужней
Улыбки. И, дыхание нарушив,
Слова отрезками теряются в тоске

Плевать!..во мне легко и тихо тонет
Любая живость, разметавшая по дну
Вчерашних дел упёртость и решимость,
Позавчерашнюю весёлую возню

Не всё равно – учусь.Я РАЗНОодушна
Мне стыдно, но я поздно замечала,
Как эта разность может ранить лучших –
Родных, своих и самых неслучайных

Есть крайности, опасная граница
У вашей  интуиции..и Этой.
Когда-то, верится, она мне пригодится –
Через один, а то и два крутых пролета,
Догонит логику.
И если вдруг со мной
До той поры так ничего и не случится – 
Подарит белый
Зебре с долгой чернотой

***
И если важных слов и взглядов днём не будет,
Придётся к ночи как-то размотать
Клубок отрощенной за сутки грусти,
Поток вопросов из разряда «просто так» 


Рецензии
Интересное произведение

Валынин   03.09.2013 05:23     Заявить о нарушении