Гордыня и надменность лишь слова

Мне не хотелось быть одной из многих,
Кто жизнь свою прожил в толпе
Среди таких же критиков, столь часто строгих
К другим, но не к самим себе.

Которые считают, что разница в годах
Даёт им право поучать и править,
Кто «знает» всё в людских делах,
Кто может выше всех себя поставить.

Гордыня и надменность – лишь слова,
Возьмите лучше книгу о хорошем тоне, 
И там, возможно, есть глава
О том, как верно обратиться к сей святой Персоне.

В своём глазу не видит и бревна,
В чужом заметит даже мелкую соринку,
Но разве в этом лишь его вина?
Он не успеет проронить слезинку,               

Однажды очень больно упадёт,
Но сожалеть о прошлом будет поздно,
И как он дальше встанет и пойдёт,
Об этом говорить мне слишком сложно.

Не осуждайте вы других людей,
Ведь смертных нет живущих без порока,
И невозможно предсказать: у чьих дверей
Вы завтра будете стоять по воле рока.

Любовь растопит сердце даже изо льда,
Она любого сделает добрее,
И это средство действует всегда,
И мир в любви становится светлее.


Рецензии