истукан

 во мне навсегда погибал истукан,
иной ипостасью прельщён.
 ..дрожащей рукою
держа стакан
рассудком моим взращён.

 он пил, и курил,порой - просто так,
по улицам сёл и столиц,
шагал наугад, - наивный простак,
себя разделив в сто лиц.

мы были одно,
.. я в нём - он во мне;
 - мы были, как два в одном!
отныне нести свой крест вдвойне
придется сквозь грех и Содом.

нам было легко, - что нужно ещё?
но вместо него, - мой скан!
 моим  благочестьем и верой взращён,
во мне погибал истукан.


Рецензии