Одинокая роза

Одинокая роза в дали голубой,
Ты цветёшь, но морозы бывают порой,
От тепла и любви возрождаясь весной,
Ты весь мир поражаешь своей красотой.

Сколько нежности, ласки скрываешь в себе,
Но шипы не дают показать их тебе,
Лишь в ночи под сияньем луны в полутьме
Добавляется мягкость к твоей красоте.

Как хрусталь твоя прелесть прозрачна и хрупка,
Как вино её можно выпить из кубка,
Словно лёд холодна, не вечна как пламень,
Без души, без тепла, красота словно камень.

И стоишь ты одна, ты богиня, ты дива,
Как Венера маняща, как Венера красива,
Что внутри тебя скрыто: одиночество, горе
Или пустошь в душе, как огромное поле?

Ну, а может, горячее сердце в тебе,
Что ищет, метаясь, свет в пустоте,
Что тебя согревает в минуты печали,
Что с тобою идёт в прекрасные дали?


Рецензии