Я летала сегодня во сне...

Я летала сегодня во сне
Без метлы и без помощи ветра
Никому в темноте незаметна
На всесильной воздушной волне.

На небесном пространстве холстов
В удивительном мире подлунья –
То ли женщина, то ли колдунья –
Я писала легенды мостов.

Но задумалась в грусти, когда
На просторах чернильного фона
Златокрылых четыре грифона
К звёздам мост понесли без труда*.

__________
* По Легенде, раз в несколько десятилетий грифоны, охраняющие Банковский мост, взлетая, поднимают мост с влюблёнными над Санкт-Петербургом.


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".


Рецензии
Красивая легенда,фантастическое стихотворение.Очень понравилось.С теплом.

Лайма Марьина   13.04.2014 22:32     Заявить о нарушении
да, Питер - город мистический.)

Наталья Апрельская 66   30.04.2014 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.