Вила

Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице,
А звезды - как камни в Железном Венце,
И память не смоет морская волна
Даэрон. Мельница
....................................


Что серебро, что злато - да всё едино,
лишь бы со мною был рядом ты - любимый,
а не старик зажиточный  да постылый...
Знаю, сватов нынче к вечеру он пришлёт!

Снится мне свадьба эта с венцом железным!
Все "покорись!" твердят - спорить бесполезно!
Но чем к нему идти - лучше прыгнуть в бездну
с чёрной скалы - да и прямо в водоворот!

Милый, родной, а давай убежим отсюда!
Пусть и невенчаной, верной женой я буду!
Надо спешить, не хватились меня покуда,
хоть на край света, но только с тобой вдвоём!

Что ты молчишь? Неужель не мила отныне?
В синих глазах твоих нежности нет в помине!
Холод такой в них,что кровь в моих жилах стынет!
Нет мне дороги обратной в родимый дом!
.....................................

Лунные ночи загадочны и печальны.
Слухи ползут по селу, что с поры недавней
бродит по берегу вила в фате венчальной,
сладкими песнями юных парней влечёт.

А на лице - не глаза, а озёра боли!
Кто заглядится туда - попадёт в неволю!
Жизни спокойной ему не увидеть боле -
вскорости что-то случится и он умрёт!


*видеть во сне железный венец — предстоящий брак или семейная жизнь окажется несчастливой.
**вила - русалка



для для Эпиграф. Мельница
Выход Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2013/08/16/4920


Рецензии
Сколько открытий! Не знала такого названия русалки.
Обнимаю тебя. Процветания твоей новой страничке!

Елена Бурда   03.09.2013 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Заглядывай почаще!

Маргарита Шушкова 2   09.09.2013 23:41   Заявить о нарушении