Осенние сны

Из книги "Души моей таинственные сны"


ОСЕННИЕ СНЫ


Природа ярким золотом покрылась,
Плывёт туман низинами, качаясь…
Наверно, просто мне вчера приснилась
Небесной сини расписная гжель,
В которую я без стыда влюбилась,
И нежным поцелуем чуть касаясь,
Испить до дна безудержно стремилась
Хмельной зелёный тёплый летний эль.

Но радость лета так недолговечна,
И золото листвы сгорит пожаром,
Пусть осени краса и безупречна,
Восторг души так краток, будто сон,
Уйдёт, растает бликами беспечно,
Наполнив душу золотым нектаром,
Умчится прочь и запоёт, конечно,
Струной дождя с печалью в унисон.

Ну, а потом, окутав белым пледом,
Придёт зима, как будто бы, нежданно,
Метель затянет долгие сонеты,
Своих морозных не жалея слёз,
И только вспоминая зелень лета,
В душе качнётся чувственно и странно
Та радость жизни, только без ответа,
И погрузится в царство белых грёз.


Рецензии
Ирина, сколько у Вас чудесных метафор: и неба гжель, и метель поёт сонеты, и белый плед...

Георгий Косаревский   19.12.2014 18:48     Заявить о нарушении
Да, как то приходят иногда красивые образы, грех не записать.
Благодарю за отзыв, Георгий!

Ирина Майская 67   20.12.2014 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.