Музыка воспоминаний

Великолепными тенями бродят
Прошедшие дни по печальным напевам.
По звукам, по нотам восторгом восходят,
Сливаясь в едино с куплетом, с припевом.

Случайным движеньем мелодии тронут
Тончайшие струны души задремавшей,
Всплывут очень быстро и снова потонут
В пучине сознанья. И искрой, рыдавшей

По прежним порывам, по прежним томленьям,
Вдруг вспыхнут, оставив ожог по привычке.
Но тут же погаснут, лишь медленным тленьем,
Подобным страданию умершей спички,

Легко бередят уже сонные чувства,
Увы, ведь они уж своё отслужили.
Скажу я вам так, берегите искусство
И песни, которыми раньше вы жили.


Рецензии