Солнечный Король

Жил король. Он не мыслил себя без солнца.
По утрам широко открывал оконце
И встречал он солнышко на рассвете
И весной, и осенью, и зимой, и летом.
Он дарил ему каждый час улыбки,
В перерывах следил, как играют рыбки
В том пруду, где плескались от солнца блики,
А вокруг него проплывали лики
Робкой свиты, жены и детей конечно.
Он любил свой народ горячо и нежно.
Правил он как умел. Получалось честно.
И народ посвящал ему гимны, песни.
Вся страна отзывалась любовью тоже:
И маркизы, и графы, и все вельможи.
И в стране был порядок и очень сытно,
И в открытые окна улыбки видно.
Жил король. Он без солнца себя не мыслил.
И с любовью его просыпались мысли,
Все вокруг него наполнялось счастьем
От того, что жил он с душою настежь.
И никто не умел рядом с ним быть хуже,
Каждый знал, что он здесь и сейчас он нужен.
Каждый тоже следил по утрам за солнцем
И все шире свое открывал оконце.
Жил король, улыбаясь всегда без цели.
Жил народ, который любил и верил.

Картина финского художника Пете Ревонкорпи (http://vk.com/revonkorpi)


Рецензии
Превосходно! спасибо огромное-преогромное за такого славного Короля!

Белое Море   19.06.2018 12:21     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо за теплоту!

Ольга Шуракова   11.08.2018 14:49   Заявить о нарушении