Ее Величество Королева

А еще жила одна королева.
В замке том, за углом пирожковой, слева.
И была она мудрой и даже слишком,
Но все люди рядом были малышки.
И они старались до нее докричаться,
И хотя бы немного выше подняться.
Но ей криков их было почти не слышно,
А она с каждым годом росла все выше.
Да она конечно старалась... очень...
Наводила порядки и днем и ночью.
Разводила мосты, разгоняла тучи,
И людей ее быта вопрос не мучал.
И была у них всех лишь одна проблема,
Чтобы слышала их хоть чуток королева.
Они строили лестницы и самолеты,
Обучали ораторов и пилотов,
Проводили митинги и дебаты,
Создавали парламенты и палаты.
Королева в задумчивости молчала
Их поступков ни капли не понимала.
Ведь у них есть еда и одежда тоже.
Разве жить поспокойней народ не может?
Почему им так важно, чтоб к ней поближе,
Чтобы громче, навязчивее и выше?
И всю жизнь королева их опекала...
Жизнь свою без конца и конечно начала.

Картина финского художника Пете Ревонкорпи (http://vk.com/revonkorpi)


Рецензии