Король, который строил замки

Жил король. Он строил все время замки
На песке, поправ все людские рамки.
Он без устали строил у края моря
И не знал тот король ни тоски, ни горя.
Он умел мечтать, как никто на свете.
В его замках беспечно резвились дети.
Его замки смывало водой все время,
Но не видел король в том несчастий бремя.
Он упорно строил пороги, шпили
И глаза его счастьем всегда светили.
Он шептал, подпевая негромко ветру
И росли все выше у замков метры.
Жил король. Один. Без пажей и стражи.
О придворных своих и не знал он даже.
Никогда у него их и не было вовсе.
Был король в королевском профан вопросе.
А вот замки он строил всегда на славу.
И наверное, если б была держава,
То она гордилась бы им непременно
За красу изгибов, что смыты пеной.
Но державы не было и в помине.
А король пошире расправив спину
И раскинув руки, вдыхал поглубже
И достраивал замок. А был ли нужен
Он не думал. Его вдохновеньем пьянило
И ласкало светом своим светило.
Жил король. Строил замки зимой и летом.
И он был самым-самым счастливым на свете.

Картина финского художника Пете Ревонкорпи (http://vk.com/revonkorpi)


Рецензии
Какой счастливец король!

Белое Море   31.07.2018 11:08     Заявить о нарушении