Басня. Муха - оперная дива

МУХА - ОПЕРНАЯ ДИВА


Меж рам окна, жила красотка Муха,
Летая днями целыми рулады выводила:
Поверьте, обладаю абсолютным слухом!
И изумительно пою, я - оперная дива!

Академически, скажу, меня учили,
В Москву однажды в поезде возили.
В Большом театре, в партере я сидела,
И там молчала, от спектакля онемела!

А возвратясь всем уши прожужжала,
Я так талантлива! Меня возьмут в Ла Скала!
Послушайте! Сейчас вам пропою,
Любимейшую оперную арию свою!

На самом деле, на одной жужжала ноте,
Имели счастие внимать? Тогда меня поймёте!
Кто слышал, уши вознамерился закрыть,
Но проще было Муху выгнать, иль прибить.

В конечном счёте с нею так и поступили,
Газеткой хлопнув к подоконнику прибили!

Мораль:

Иная Дива, нашей Мухе подражая,
Бахвалясь голосом иль просто досаждая,
Ну, распевать, талант свой выставлять,
И не удастся песнопение унять.

Ну, пожалей, спаси ты наши уши!
Поверь, тебя нам так противно слушать!
И проникаясь к людям состраданьем,
Закончи заунывное жужжанье.


Рецензии