Умоюсь музыкой дождя,

Умоюсь музыкой дождя,
В ладошки соберу закат,
Палитры красочный узор,
Вечерних сумерек каскад.

В полнеба алое пятно,
Размытой акварели взгляд,
Из-под небесной тишины
Рисует осень листопад.

Сквозь увядание травы
Незримой поступью шагов,
Ложится на душе тепло
Последних ласковых деньков.

Осина теребит платок
Из желто-красных узелков,
По рыже-пёстрому ковру
Ногой босой идти готов.

Прохладой тянет ветерок,
Любуясь кронами берёз,
И ты, вдыхая аромат,
Едва-едва скрываешь слёз.

Переполняет через край
Романс прощальный родника,
Осенней музыкой дождя
Мурлычет сквозь листву тоска.

Лишь бархат ивы у реки
Блеснет росой в последний раз,
Латунным заревом закат
Взгрустнул по лету и угас.


Рецензии
Как красиво ! Зримая, яркая, чувственная лирика ! Очень по душе...
С теплом !

Мария Погорелова   21.12.2015 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо Мария, за тёплые слова!!!!
С уважением Алексей...

Алексей Дорофеев   21.12.2015 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.