В небе запахло осенью

Аплодисменты, громкие возгласы,
С каждой из сторон слышны овации.
Я не привык быть в центре толпы.
Прошел в гущу темных аллей,
Мимо дороги и желтых полей.
Разноцветные листва, будто к фильму
декорации.

Но я не замечал этой красоты,
Спешил вновь, бежал на последний поезд.
Вспоминал знакомые когда-то черты,
Жизнь - это проповедь, простая, но странная
повесть.

У каждой судьбы свой сценарист,
Не важно каковым будет приз.
Я вышел однажды на сцену,
Я видел их лица,
Видел, как огромен зрительный зал.
Старался не вспоминать твою измену.
Я чувствовал, что свободен, будто птица,
И сбежал прочь, спутался с толпой, проник
на вокзал.

В воздухе почувствовался свежесть,
В небе запахло осенью,
Общение наше стало реже.
В надежде, что будет лучше,
Я шел навстречу с неизвестностью.
Знаю, что теперь не будет хуже.

В небе запахло осенью,
Я расстался со своей прежней жизнью,
Крался ветер, шел тихой поступью.
Что же они называют любовью?
Те сумасшедшие, а порой безрассудные поступки?
Ради, которых они не обретают счастье.
Длиннее кажутся чернильные сутки,
Кроткие телефонные гудки.
Может, между нами возникло разногласие?
Люди теперь не люди, а лишь словесные проститутки.


Рецензии