Романтики дальних и трудных дорог...

Дождь   стучит  за   окном,
снова    утро   встречает   прохладой,
Дразнит   запах   листвы   облетевшей
на    заднем     дворе,
Мне   сейчас   не   до   сна -
я   пойду     прогуляться   по   саду,
Впереди     холода,
только    думы     мои    о    весне.

Вновь    вершины     встают,
и    манят    и   зовут  нас    остаться,
Горный  воздух  несёт  с  собой  свежесть -
так      пахнет      мечта,
Мы      пока      далеко,
но   привыкли    всегда    возвращаться
В   те    места,   где   нас    ждут,
оставляя   свои   города.

Мы   пойдём    по   Земле,
разбредёмся   по   белому    свету,
Ведь   романтики   дальних,
и    трудных,      порою,     дорог,
Покидают   дома, 
чтобы  встретить    ветра  и рассветы,
За   спиной      оставляя,
столь    милый   их     сердцу   мирок.

Осень    плачет    навзрыд,
только    слёзы   её    не    преграда,
Я    накрою    на    стол   
и   друзей   приглашу     под    навес,
Звук    гитарной      струны,
беспокойного       сердца      отрада,
Бросив    Осени    вызов,
донесётся     до      самых     небес...

                (02.09.2013)
 
 


Рецензии
Здравствуйте, Ирочка! Надо признаться,
Очень понравились Ваши стихи!
Просто никак не могу оторваться,
Хочется петь и в стихах растворяться -
Нет среди них ни пустых, ни плохих.

Спасибо!!!

Ника Ребровская   06.06.2019 16:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ника!
Спасибо за прочтение и оценку.
Мне очень приятно, что Вам понравилось!:)
Заглядывайте в гости, всегда буду Вам рада:)
С теплом и улыбкой,

Ирина Русина 4   06.06.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.