У чужой жены

Промокла до нитки одежда.
Горит в этом доме свечка.
Осталась одна лишь надежда,
Что в доме затоплена печка.

Застенчиво скрипнет дверь...
В прихожей резная полка.
На ней как маленький зверь
Лежит одиноко заколка.

Встречает меня хозяйка,
Уже накрывает стол.
Выложен мелкой мозаикой
Тщательно вымытый пол.

Вот и закончился ливень.
Стихла умолкла гроза.
...Пожалуй, над печкой бивень
   Мозолит мои глаза.
Муж у хозяйки охотник!
Мне уж идти пора,
Я ведь простой работник
Мне на работу с утра.


Рецензии