Сентябрь

Сентябрь. Пора считать "цыплят",
И подводить все  цифры и итоги,
И скоро птицы к югу полетят,
Меняя северА, на тропиков чертоги.

И "ржавой сединой" покроется листва,
Потухнет изумрудное сиянье лета,
Считать  цыплят - работа не проста...
И снова думы, от заката до рассвета.

С осенней слякотью вселяется печаль,
И замирают холодком в груди стремленья,
Мне листья павшие на землю жаль,
Но нет в моих "итогах" сожаленья.

Нет боли, нет раскаянья и нет сопливых слёз,
Ведь осени приход, лишь замысел погоды,
Я до весны умру, немножко, не всерьёз...
Весной воскресну, под "апрельский марш" природы!

Сочи. Сентябрь. 2013г.


Рецензии