Охранники

Трутся в сумке пирог и пряники,
В банках плещутся суп и комнот,
На работу идут охранники,
Этот милый суровый народ...

Сколько ж вас по стране, сердешные?
Кто потужится пересчитать?
Службу тащите с мыслью вечною:
Не пущать. не пущать, не пущать...

Не останется скоро пахарей,
Не отыщешь ученых мужей,
Шьет РОССИЙСКУЮ БИОГРАФИЮ
Сонгм охранников и сторожей...

 


Рецензии
Здорово подмечено и мастерски изложено. Вся боль за страну - в этом коротком, но ёмком стихотворении.
Спасибо.
С уважением, Виктор.

Виктор Хорошулин   13.11.2013 08:59     Заявить о нарушении