Я пройду, шурша подолом платья

По просторам  не святым, но памятным
Я пройду, шурша подолом платья.
И легко коснусь грехов неправедных,
И сниму браслет стихов с запястья.

Отпустив, что мне «когда-то трепетно»,
Все причины больше не остаться,
Я пройду, слегка касаясь, ветрено,
Чтоб за маской снова не скрываться.

Шелестит листва с небес пленительно,
Разбивается миг – карнавалом,
От которого так мне волнительно,
И которого так не хватало.

По секретам – не чужим – разгаданным
Я пройду, шурша подолом платья.
И от прошлого, что пахнет ладаном,
У меня вмиг заболят запястья.


Рецензии