***

Уныло шурша, льёт дождик густой...
С тобой мы стоим у сосны.
Сегодня, увы, я прощаюсь с тобой
До будущей  весны.

Чтоб так не страдать, не надо бы мне
Тебя находить средь других,
А ночью в кошмарном, тяжёлом сне
Не видеть бы глаз твоих.

Теперь я осенней, тоскливой порой
Стараюсь ночами не спать.
Стоит предо мной твой образ родной,
Который нельзя обнять...

                1971 год


Рецензии