Зов о помощи

          

Как-то зимой, уже в темноте, проходя по двору,
услышала отчаянный плач котенка. Осмотрелась, но никого не увидела.
Спешила и не стала искать, и вскоре забыла про мяуканье.
На другой день нашла у дорожки замороженного,
истощенного до крайности, маленького черного котенка.
Малыш звал на помощь, но никто не откликнулся.
А ведь беднягу можно было, наверное, спасти.
       До сих пор этот случай не выходит из головы,
обличая  жестокосердие.
                Прости, малыш!!
И вот, со стыдом и болью вспомнив о котенке в очередной раз,
сердце откликнулось этими строчками:
   


Сидит котенок, маленький и брошенный,
Хозяин где, хороший и родной?
Вокруг  тропинки, снегом запорошены,
И снег такой холодный и чужой.

Где ждут его, безпомощного крошку?
Кто даст тепло, еду, откроет дверь?
Ковры в домах, паласы и дорожки,
А если он...? Ну, нет!!! Вот и сидит теперь!

Мяуканьем безпомощным и  плачущим,
Котенок ищет снисхождения людей.
Звучит сигнал о помощи – и значит,
Идет проверка: ты человек иль зверь?


Рецензии