Первый заработок

ПОЗДРАВЛЯЮ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И УЧЕНИКОВ
  С НАЧАЛОМ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА!

-«Сынок, совсем что ль обалдел?
На завтрак кашу не поел,
А на уроках ел цветы?!
Что скажешь мне на это ты??!»

-«Да просто с Сашкой спорил я-
За сотню съем цветы в горшках!»

-«Ты ел за деньги, дорогой мой?
Тогда договоримся так-
Теперь зарплату каждый месяц
Приносишь в твёрдых ты рублях!
И экономия на каше,
Опять же очень хорошо!
Надеюсь, в школе есть цветочки,
Чтоб подработал ты ещё?!

         2.09.13г.

 *****
   Дмитрий Шаронов 

На переменке в школе
Живой ажиотаж,
Мальчишки дружно спорят,
Вошли уж в дикий раж!
Пари на спор, 100 баксов,
Кто кактус съест из них,
Ведь жизнь совсем не сказка
По мнению святых!
*****

   Светлана Галуненко

Готовы нА спор слопать
Пятнадцать человек...
А кактус на окошке
Один лишь, как на грех!

Но тут звонок раздался...
Бегом все на урок...
У претендентов, к счастью,
Спасён был язычок!
*****

  Просто Андрей Владимирович
 
Бедные, бедные дети
съели цветы в кабинете.
*****

   Светлана Галуненко

Придётся им завтра
На перемене,
Откушать всё то,
Что растёт рядом в сквере!
*****

   Просто Андрей Владимирович
 
Какой кошмар!
Там писают собачки,
А, может все-же, съесть
Цветы на дачке?
*****

  Светлана Галуненко

Так переменка коротка...
Как на урок успеть тогда???


Рецензии
Светочка,
Строга мамаша, меркантильна,
С сыночка денежки просить!!!
Сама бы под тарелку с кашей
Могла бы деньги положить.
И сразу бы решила две задачи,
Сынок, во-первых, кашу съел,
А во-вторых,узнал бы вкус он денег
И всё подряд уже не ел.
С улыбкой)))

Лидия Маркина   03.09.2013 19:28     Заявить о нарушении
Ой, Лидушка....в этом столько опасности...Тут, наверно, нужно смотреть, какой ребёнок...А то так подсядет на деньги - ничего задаром делать не будет!

С улыбкой, Светлана

Светлана Галуненко   04.09.2013 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.