Людишки...

Как противны слова и мольбы, брошенные в слезах,
О которых забывают, лишь только утро открывает свой глаз.
Как противны дела обещанные, но закованные в цепях.
Как же жить на земле без веры, которую растоптали в нас?

Страшно,  нет близкого человека,
Кому доверить бы можно
И жизнь свою и в разлуку
Не думать, что он в постели чужой
Развеивает свою скуку...

А потом как ни в чем не бывало
Клянётся в любви вечной.
Хуля, и пиная в забрало,
Прежнего рыцаря, с кем ложе обещала делить вечно.

Противны людишки, дающие обещания
И заверения скудные,
Но Бог все видит и у него не будет прощения
За ложь и поцелуи Иудины.


Рецензии