такая она, неземная

Уходит внезапно . Счастливо всем оставаться .
Внутри все горит . Неплохо бы потушить .
Ему говорит , мол : « — Не надо тебе волноваться !» ,
Хотя волноваться надо бы поспешить .

Ему говорится вообще только треть программы
На вечер . Ее , и с кем будет она пропадать .
Она как начало типичной и слезной драмы ,
Где вот о концовке мы можем все только гадать .

Она как последний сорванный лепесточек ,
Когда на ромашке «не любит» в конце остается .
Она как подобранный к горлу сухой комочек ,
И если кричишь — она эхом в тебе отдается .

Ее не дождешься на завтрак , обед , и ужин .
Не выпьешь с ней кофе , ни чай , ни бокал вина .
И срочно , не знаю кто , но ей кто-то нужен .
Кто-то , кто скажет : « — Теперь ты моя жена !»

Она будет скоростью в жизни , наверное , вечность .
Сквозь домики центра молнией пролетать .
Она представляет собой всю мирскую беспечность ,
И если она вдруг нужна , то ее не достать .

С погодой подруги . Ей солнце все время светит .
Другая картина с часами . Там дружбы нет .
Она на вопрос : « — Сколько времени?» — не ответит .
Как и на : « — Можно нескромно , а сколько вам лет ?»

Летает она налегке , ни к чему багаж ей .
Там паспорт да документы б не потерять .
Но если вы встретитесь где-нибудь — всё отдашь ей .
И даже придется спросить : « — Что еще отдать ?»

Так и живет . Поезда , самолеты , бег везде .
Думает , где остаться , в каком бы городе .
Где можно пропасть . Навсегда .
Без причин и без вести .
Чтоб последние мысли — о холоде , и о голоде .

Это мы тут , живем , устаем . Над работой тужимся .
Отравляя часто истерикой тишину .
А вот он бы сказал ей : « — Останься , глядишь , подружимся .
А потом поиграем с тобой . В мужа и жену»

02/09/2013


Рецензии