Крест-это смерть по значенью!

Господь наш – хороший пастух,
Об   этом   уже   говорилось;
Он   лечит  и  зрение,  и  слух,
Способным принять эту милость.

Нам кажется, будто бы Он
От  гнева  даёт  искушения,
Но   это   обманчивый   звон -
Нам страсти свои - поношение.

Ту страсть, чтоб закаяться в ней,
Наружу  нам  вывести  надо;
И  чем  она  будет  видней,
Тем более грусть и досада.

И если такой же процесс
По жизни идёт непрестанно,
Вот это и есть  – как на крест,
Входить каждый день постоянно.

Об  этом  Господь  и  сказал:
“Отвергнись себя сколько можешь.
Терпи,   сколько   я   наказал -
Врагов всех под ноги положишь”.

Терпи  несмотря  ни  на  что,
Не бойся в болезни погибнуть;
До   крови   терпеть   хорошо,
Чтоб качества веры достигнуть!

Взять крест - это значит терпеть,
Ведь крест - это смерть по значению!
В терпении     всем    умереть -
На  деле  и  будет  спасением!


Рецензии
Нет слов! Огромное СпасиБог!!!

Надежда Халилова   26.06.2014 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.