Мне тебя не забыть

(светлой памяти жены - Валентины)

Мне тебя не забыть... хоть уже ничего не исправить...
Даже если весь мир растворится в беспамятной мгле,
Мне тебя не забыть, только эта тревожная память -
Словно танец души босоногой на битом стекле...

Я давно заблудился в глухих тупиках лабиринта...
Перетерлась об угол судьбы путеводная нить...
Я с трудом вспоминаю, что был я когда-то... каким-то...
Я давно все забыл... а тебя никогда не забыть...

Я не помню людей, отворявших приветливо двери...
Я не помню подруг, увлекавших когда-то меня...
Я не помню... не знаю... уже не хочу... и не верю...
А тебя не забыть... ни минуты... ни часа... ни дня...

Я забыл все слова, имена и названия станций...
Я забыл все дороги, все улицы, все города...
А душа босоногая просит о паузе в танце...
Я не в силах помочь... мне тебя не забыть никогда!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.